
Статьи по темѣ:

Послѣднія добавленія
[26.12.2017 Россияне не экономят на новогодних ёлках] [15.11.2017 В школах России всё больше молодых педагогов] [01.11.2017 Вместо учебников – интерактивный пол и стол с сенсорным управлением] [06.10.2017 Почему важно высыпаться? ] [19.09.2017 Ландшафтный парк «Зарядье»] [15.08.2017 Как научиться предсказывать ураганы? ] [19.07.2017 В России лечат патологии костной ткани] [13.07.2017 Российские ученые изобрели электронный глаз] [14.06.2017 Плюсы и минусы при оплате проезда по платным участкам дорог] [05.06.2017 Россияне всё чаще отказываются от вакцинации]Выборъ читателей:
Павелъ Третьяковъ ...Оценка: Великолепно!Символы невѣсты въ русскомъ свадебномъ ритуалѣ ...Оценка: Великолепно!
Василій Суриковъ ...Оценка: Великолепно!
Плотники ...Оценка: Прекрасно
Любящій мужъ. Какой онъ? ...Оценка: Прекрасно
26/12/2017
Россияне не экономят
Россияне не экономят на новогодних ёлках. За полутораметровое дерево покупатель ... Далее
В школах России всё больше молодых педагогов
Опубликовано: 15/11/2017 Просмотров: 292

Молодым везде у нас дорога, правда, пока это тезис не работает в сфере школьного обучения. В стране около миллиона педагогов и лишь примерно четверть из них это люди, которым до тридцати пяти лет. Молодых наставников буквально заманивают на работу, говорится на сайте «Утро России».
Единой федеральной программы по поддержке юных педагогов пока нет, но в регионах способы разные.
«Это есть единоразовые выплаты, есть доплаты в ряде регионов. Есть поддержка, связанная с ипотекой, жильём, то есть разного рода такие программы существуют», - поделился директор Департамента госполитики в сфере общего образования Минобразования и науки РФ Андрей Петров.
Ставку на молодежь делают и родители. Говорят, у них полно задора, и вообще свежий взгляд на образование.
«Пришел парень, но он заставил так всех подтянуться, это удивительно - от родителей до детей. Во-первых, он построил всех родителей на первом же собрании и мы сразу поняли, что всё будет у нас организовано, четко и с любовью», - отметила мама ученика шестого класса Анна Мнацаканьян.
«Мы очень довольны, что нас достался такой молодой учитель. Человек очень нацелен на внеклассную деятельность. Мы много ходим в театры, много посещаем различных мероприятий», - добавила мама ученика девятого класса Елена Вальнес.
Тем не менее тактика обучения зависит от человека. Более опытный школьный педагог тоже способен на многое, и энтузиазма у некоторых хоть отбавляй. Поэтому однозначно дать ответ, что лучше: юношеский задор или опыт – нельзя.
«Молодые учителя могут найти общий язык с подростками чуть проще, потому что они помнят этот возраст у себя недавний. И если они идут навстречу детям в чем-то, выдерживая между тем границу, что моя позиция – позиция педагога», - отметила психолог Анна Михайлова.
Легко ли быть молодым, сегодня раздумывают не только ученики, но и преподаватели. И по идее это тоже должно их объединять. Вопрос только в том, чтобы процесс передачи опыта не был болезненным как для первых, так и для вторых.
Статья: В школах России всё больше молодых педагогов
Опубликовал: Алина Гуенко

Подѣлись: В школах России всё больше молодых педагогов : Россія : ДОМОДЕРЖЕЦЪ.ru