
Статьи по темѣ:

Послѣднія добавленія
[26.12.2017 Россияне не экономят на новогодних ёлках] [15.11.2017 В школах России всё больше молодых педагогов] [01.11.2017 Вместо учебников – интерактивный пол и стол с сенсорным управлением] [06.10.2017 Почему важно высыпаться? ] [19.09.2017 Ландшафтный парк «Зарядье»] [15.08.2017 Как научиться предсказывать ураганы? ] [19.07.2017 В России лечат патологии костной ткани] [13.07.2017 Российские ученые изобрели электронный глаз] [14.06.2017 Плюсы и минусы при оплате проезда по платным участкам дорог] [05.06.2017 Россияне всё чаще отказываются от вакцинации]Выборъ читателей:
Павелъ Третьяковъ ...Оценка: Великолепно!Символы невѣсты въ русскомъ свадебномъ ритуалѣ ...Оценка: Великолепно!
Василій Суриковъ ...Оценка: Великолепно!
Плотники ...Оценка: Прекрасно
Любящій мужъ. Какой онъ? ...Оценка: Прекрасно
26/12/2017
Россияне не экономят
Россияне не экономят на новогодних ёлках. За полутораметровое дерево покупатель ... Далее
Химики природѣ не враги
Опубликовано: 04/03/2010 Просмотров: 2525

Разработавъ новую технологію по производству топлива третьяго поколѣнія, биоэтанола, не остановились на достигнутомъ, и занялись активнымъ внѣдреніемъ своихъ разработокъ въ жизнь. Сначала въ Малайзіи – производство по переработкѣ отходовъ, остающихся, послѣ полученія пальмоваго масла. Сейчасъ, въ Калужской области, опытное производство по переработкѣ обыкновенной соломы въ биоэтанолъ.
Имеющиеся за рубежомъ похожія, но не по той технологіи, производства, въ качествѣ побочнаго продукта, остающагося послѣ производства биоэтанола, предлагаютъ кормъ для коровъ. Судя по реакціи животныхъ, кормъ имъ не понравился. Кормъ, полученый по технологіи ИХТТМЪ, поедается животными съ удовольствіемъ – онъ даже пахнетъ хлѣбомъ.
Очень интересную работу проводитъ ИХТТМЪ совмѣстно съ Институтомъ геологіи и минералогіи и Институтомъ теплофизики по раздѣленію целлюлозы и лингина безъ кислоты. Необходимость этой работы вызвана «дѣдовской» технологіей Байкальскаго целюлозно – бумажнаго комбината. Лингинъ, являющійся отходами БЦБКЪ, содержитъ кислотныя остатки. Поэтому, утилизировать его сжиганіемъ нельзя, вотъ и лежатъ тысячи тоннъ химиката на берегу Байкала и травятъ все вокругъ.
Трудно переоцѣнить важность этой работы для экологіи и экономики Россіи. Вѣдь отъ рѣшенія ее зависитъ судьба всѣхъ целюлозно- бумажныхъ комбинатовъ страны, являющихся активными загрязнителями окружающей среды. Кто хочетъ сдѣлать – ищетъ способъ, кто не хочетъ – ищетъ отговорки. Поживемъ – увидимъ.
Статья: Химики природѣ не враги
Опубликовал: Администратор

Подѣлись: Химики природѣ не враги : Россія : ДОМОДЕРЖЕЦЪ.ru