Статьи по темѣ:

Послѣднія добавленія
[15.04.2021 Льготную семейную ипотеку одобрят для строительства частных домов] [17.01.2021 Чем полезна репа и почему она снова возвращается на грядки] [08.12.2020 МВД ужесточит требования к автошколам] [03.12.2020 Покупка квартиры как долгосрочное инвестирование] [01.12.2020 AstraZeneca: результаты испытаний вакцины проверят из-за возникших сомнений] [18.11.2020 Медикаментозный оборот в России вырос в 15 раз] [12.11.2020 Экологи: загрязнение от подключаемых гибридов намного больше заявленного] [21.09.2020 Эксперимент Минтруда РФ по электронному кадровому документообороту] [23.08.2020 «Калашников» демонстрируют новый продукт — воздухоход «Хаски-10»] [07.08.2020 Что можно сажать в августе]
Выборъ читателей:
Семья Поленовых ...Оценка: Великолепно!17. Како дѣти учити и страхомъ спасати ...Оценка: Великолепно!
Предисловіе ко 2-му изданію ...Оценка: Великолепно!
37. Как всякую одежду жене носить и хранить ...Оценка: Великолепно!
31. Какъ всякое платье кроити и остатки и обрѣзки беречи ...Оценка: Великолепно!
15/04/2021
Льготную
От Минфина поступило новое предложение, касающееся семейной льготной ипотеки. В министерстве предлагают выдавать её на строительство частных ... Далее
Химики природѣ не враги

Разработавъ новую технологію по производству топлива третьяго поколѣнія, биоэтанола, не остановились на достигнутомъ, и занялись активнымъ внѣдреніемъ своихъ разработокъ въ жизнь. Сначала въ Малайзіи – производство по переработкѣ отходовъ, остающихся, послѣ полученія пальмоваго масла. Сейчасъ, въ Калужской области, опытное производство по переработкѣ обыкновенной соломы въ биоэтанолъ.
Имеющиеся за рубежомъ похожія, но не по той технологіи, производства, въ качествѣ побочнаго продукта, остающагося послѣ производства биоэтанола, предлагаютъ кормъ для коровъ. Судя по реакціи животныхъ, кормъ имъ не понравился. Кормъ, полученый по технологіи ИХТТМЪ, поедается животными съ удовольствіемъ – онъ даже пахнетъ хлѣбомъ.
Очень интересную работу проводитъ ИХТТМЪ совмѣстно съ Институтомъ геологіи и минералогіи и Институтомъ теплофизики по раздѣленію целлюлозы и лингина безъ кислоты. Необходимость этой работы вызвана «дѣдовской» технологіей Байкальскаго целюлозно – бумажнаго комбината. Лингинъ, являющійся отходами БЦБКЪ, содержитъ кислотныя остатки. Поэтому, утилизировать его сжиганіемъ нельзя, вотъ и лежатъ тысячи тоннъ химиката на берегу Байкала и травятъ все вокругъ.
Трудно переоцѣнить важность этой работы для экологіи и экономики Россіи. Вѣдь отъ рѣшенія ее зависитъ судьба всѣхъ целюлозно- бумажныхъ комбинатовъ страны, являющихся активными загрязнителями окружающей среды. Кто хочетъ сдѣлать – ищетъ способъ, кто не хочетъ – ищетъ отговорки. Поживемъ – увидимъ.
Статья: Химики природѣ не враги
Автор: Администратор
Подѣлись: Химики природѣ не враги : Россія : ДОМОДЕРЖЕЦЪ.ru