аборт, мини аборт, контрацепция,

Статьи по темѣ:

  • [Вернуться]

  • Чехов

    Послѣднія добавленія

    [14.06.2017 Плюсы и минусы при оплате проезда по платным участкам дорог]    [05.06.2017 Россияне всё чаще отказываются от вакцинации]    [19.05.2017 Был бы клиент, а болезнь найдется]    [09.05.2017 На какую работу могут устроиться подростки в летние каникулы?]    [02.05.2017 Виртуальная реальность в пустой комнате]    [28.04.2017 Ученые создали кровезаменитель ]    [04.04.2017 Высокоурожайные сорта картошки скоро появятся в России]    [29.03.2017 В России врачи делают уникальные операции на мозге]    [24.03.2017 Фермеры в открытую говорят о своих проблемах ]    [16.03.2017 Российские ученые создадут эликсир молодости]   

    Выборъ читателей:

    Павелъ Третьяковъ ...Оценка: Великолепно!
    Символы невѣсты въ русскомъ свадебномъ ритуалѣ ...Оценка: Великолепно!
    Василій Суриковъ ...Оценка: Великолепно!
    Плотники ...Оценка: Прекрасно
    Любящій мужъ. Какой онъ? ...Оценка: Прекрасно
    25/04/2013

    Придумай слово

    Здравствуйте! Давайте поиграемъ въ игру, которую я придумалъ только ... Далее

    Зачемъ?

    Опубликовано: 19/01/2010 Просмотров: 2348
    Зачемъ? Рискну предположить, что вы удивлены. И, скорѣе всего, очень. И я съ вами согласенъ. Не часто встрѣтишь на просторахъ Интернета проектъ на старорусскомъ языкѣ. Тѣмъ болѣе что переводъ сайта на старорусскій языкъ былъ сдѣланъ уже послѣ того какъ проектъ началъ свою жизнь.
    А изначально проектъ былъ посвященъ изученію и популяризаціи «Домостроя». Т.е. «книги рекомой «Домострой» имѣющей вещи зѣло полезныя». Зачѣмъ же понадобилось изучать столь древнѣе сочиненіе? Все дѣло въ томъ что «Домострой» это сводъ поученій, совѣтовъ, рекомендацій предназначенныхъ для приведенія внутренняго содержанія семьи, дома въ гармоничное состояніе между всѣми его членами и внѣшнимъ міромъ. Причемъ, «Домострой», несмотря на всѣ утвержденія нѣкоторыхъ авторовъ, это именно русскій шедевръ домоустроительного творчества. И даже тѣ небольшія вкрапленія текстовъ изъ другихъ источниковъ, которые цитируются въ «Домостроѣ», лишь подчеркиваютъ его русскость и самобытность.
    Часто можно услышать слова что «Домострой незаслуженно забытъ». Съ этимъ сложно согласиться. Домострой не забытъ. Всѣ идеи, принципы и рекомендаціи, сведенныя въ этой книгѣ, используются и въ настоящее время. Но, къ сожалѣнію, используются онѣ въ видѣ разрозненныхъ и зачастую невѣрно осмысленныхъ и истолкованныхъ правилъ традицій. И основная задача этого проекта вернуть въ русское культурное пространство Домострой въ его полнотѣ и истинности. Кромѣ того, проектъ ставитъ передъ собой задачи расширить использованіе Домостроя на тѣ области общественныхъ взаимоотношеній, возникновеніе которыхъ невозможно было предугадать въ моментъ созданія книги.
    Переводъ же проекта на русскій языкъ сталъ возможенъ именно благодаря болѣе полному осмысленію задачъ проекта. Современный русскій языкъ, или какъ его еще называютъ «совруязъ», ни въ коей мѣрѣ не предназначенъ для изученія русской культуры, именно въ силу того, что большинство словъ и понятій утратили свой первоначальный смыслъ, а нѣкоторыя слова помѣняли свой смыслъ на противоположный. Поэтому изученіе «Домостроя» безъ изученія русскаго языка невозможно и безсмысленно.
    Вотъ такія цѣли и задачи ставитъ передъ собой проектъ «Домодержецъ» на сегодняшній день.

    Статья: Зачемъ?
    Опубликовал: Андрей Николаевич Бакаев

    Мнение[Ваше мнение]

    Подѣлись: Зачемъ? : Новости : ДОМОДЕРЖЕЦЪ.ru