О реальной красоте журналы не пишут

Статьи по темѣ:

  • [Вернуться]
  • Уксусъ въ быту
  • Ржаное
  • Как врачеваться христианам от болезни и всякой скорби
    О неправедной жизни
    24. О неправедномъ житіи
    Васнецов

    Послѣднія добавленія

    [14.06.2017 Плюсы и минусы при оплате проезда по платным участкам дорог]    [05.06.2017 Россияне всё чаще отказываются от вакцинации]    [19.05.2017 Был бы клиент, а болезнь найдется]    [09.05.2017 На какую работу могут устроиться подростки в летние каникулы?]    [02.05.2017 Виртуальная реальность в пустой комнате]    [28.04.2017 Ученые создали кровезаменитель ]    [04.04.2017 Высокоурожайные сорта картошки скоро появятся в России]    [29.03.2017 В России врачи делают уникальные операции на мозге]    [24.03.2017 Фермеры в открытую говорят о своих проблемах ]    [16.03.2017 Российские ученые создадут эликсир молодости]   

    Выборъ читателей:

    Павелъ Третьяковъ ...Оценка: Великолепно!
    Символы невѣсты въ русскомъ свадебномъ ритуалѣ ...Оценка: Великолепно!
    Василій Суриковъ ...Оценка: Великолепно!
    Плотники ...Оценка: Прекрасно
    Любящій мужъ. Какой онъ? ...Оценка: Прекрасно
    27/05/2009

    Предисловіе ко 2-му

    Въ настоящемъ 2-мъ изданіи, содержаніе выпуска вновь тщательно просмотрѣно, ... Далее

    47. Пивоваренный наказ: как пиво варить, как меда сытить и вино курить

    Опубликовано: 17/05/2009 Просмотров: 2913
    47. Пивоваренный наказ: как пиво варить, как меда сытить и вино курить А в пивоварню, когда выдаешь на пиво и брагу и на кислые щи солоду, муки и хмелю — чтобы все было записано, и взвешено, и сосчитано. А когда затирают пиво ячневое, или овсяное, или ржаное, и парят хмель, то при заквашивании и при сливе — смотреть самому — чтобы все было бережно,- и чисто и не раскрадено, и не испорчено, и на смех не выпито.

    А когда пиво варят, и уже сварив его, видят, что солодок крепок еще — то бочку, а то и больше вторично пива сготовят, а после всякого пива гущу водой заливают, воды согрев ведер, с тридцать или сорок, а если гуща ячневая, то и пятьдесят, и шестьдесят и даже больше — по чистоте смотря. И эти смывки, заквасив как следует, семье хорошо пить, а то, что заквасишь из первых остатков, сгодится на кислые щи.

    Уксус же готовить из хорошего сусла и держать бережно в тепле и подходить к нему в чистоте.

    А хмелины пивные собирать на винную брагу и вино курить и бережно сохранять, для чего годятся и старые посуды, только бы были в наличии да починены.

    А меды сытить самому, и как двинется он, помещение го запечатать, и следить только самому, чтобы никто не ходил. И сливать самому, чтобы при сливаньи не пили. И вино будут курить — самому быть при том неотступно, или кому доверяешь — тому наказать: замечать, по скольку выгонят из котла араки в первый, во второй и последний раз, и при перегонке также смекать, сколько выкурят из котла сначала, потом и после всего.

    И на погреб, в ледник, в сушильники, в житницы без себя никого не пускать, везде все самому давать, отмерять и отвешивать; и сколько кому чего дашь, все запиши.

    Статья: 47. Пивоваренный наказ: как пиво варить, как меда сытить и вино курить
    Опубликовал: Администратор

    Подѣлись: 47. Пивоваренный наказ: как пиво варить, как меда сытить и вино курить : Домострой : ДОМОДЕРЖЕЦЪ.ru